И станет мир добрей и краше...

Совсем недавно выла вьюга,
Пугая взрослых и детей.
Мы ожидали вести с юга
О приближенье летних дней.
И знали точно – снег растает,
Когда луч солнца упадет,
И на душе теплее станет,
А сердце песни запоет.

Потом весна текла ручьями…
Мы, позабыв про боль утрат,
Вновь освещали вербу в храме,
Вдыхая терпкий аромат.
И в небе звоном громогласным
О Пасхе колокол вещал,
И май торжественно-прекрасный
Своим цветеньем опьянял.

Но вдруг июньские метели
Вернули холод зимних дней.
Дождь неустанно две недели
Сбивает хлопья с тополей.
И пух над городом кружится –
Куда ни глянь – просвета нет.
С утра до вечера грустится,
И еле пишется куплет.

Но – верю! – небо засияет
После грозы еще сильней.
Мы, настежь окна открывая,
Услышим крики журавлей.
И станет мир добрей и краше,
Когда вокруг все оживет.
И на крестах церковных башен
Надолго солнца луч замрет.
15.06.16г.


Рецензии