1432. Серым вечером

Не мистик,не любитель я суеверия,
Но пришёл ко мне вечером призрачный Берия.
Он немножко лицом был и телом искристым,
И глядел на меня взором тяжким да мглистым.
И пенсне его было - два мутных колодца.
И спросил замогильно:"Ну,выпить найдётся?"
"Лимонад лишь остался!"- побледнел я жутко.
И насупил он брови:"Это что значит?Шутка?!
Я сюда через космос напрасно стремился?!
Что ж, пойду к демократам!" - И враз испарился.


Рецензии