Шкаф

Девочка прячет в своём шкафу планеты
И каждый вечер достаёт их оттуда,
Подносит к почти сгоревшей лампе дневного света,
Любуется, шепчет каждой, что она чудо.

Девочка прячет в своём шкафу сны
И постоянно выбирает, какой ей выбрать на этот раз.
Они доверяют хозяйке и сами предельно честны,
Следят за её спокойствием и не сводят глаз.

Девочка прячет в своём шкафу погоду,
Утром встаёт с кровати и выбирает, какую сегодня надеть,
Чем сегодня украсить вокруг себя природу
И каким ветром сегодня петь.

Девочка прячет в своём шкафу время
И старается пользоваться им осторожно.
Собирает часы воедино и беседует со всеми,
И каждому разъясняет, как мама, что нельзя, а что можно.

Девочка прячет в своём шкафу себя саму
И по полкам раскладывает свои слёзы.
У девочки в шкафу беспорядок, и места нет ничему,
Но она снова пишет на дверцах ящиков прозу.

Девочка хочет себя от всего отвлечь,
Но у неё это не получалось никогда.
Девочка снова хочет этот шкаф сжечь,
Но тогда и вся жизнь пойдёт вникуда.

7.03.16


Рецензии