О солнце

Солнце мешает исчезнуть в блаженном сне
И игнорировать то, что все говорят;
Солнце мешает забыть о пришедшей весне
И о том, что дни безвозвратно горят.
Солнце мешает устать от нехватки света
И разрешает убиться от давления тоски,
Солнце держит в плену все планеты
И готово за выгоду пробить им виски.
Весна схватила меня за запястье
И несёт к лету, не разрешая шагнуть назад,
Обещает много причин для счастья -
Такого, что и без солнца будет светиться взгляд.
А мне и не надо такой свободы от тьмы,
Когда выбора нет между счастьем и светом,
Только дайте совсем немного нормальной зимы,
Чем много солнца отвратительным летом.
Хочу посвятить темноту блаженному сну
И игнорировать то, что все говорят,
Подарить лучше кому-то свою весну,
Чем прожить самой много мартов подряд.

3.03.16


Рецензии