Рудольфо Валентино

Будь я Наташей Рамбовой,
Я бы не отпустила
Сердце кино немого –
Рудольфа Валентино.

Он – человек опасный:
Женщины, берегитесь!
Но от судьбы не спасся.
И ужаснулся зритель

Быстрой и ранней смерти
Созданного кумира.
Образ – обман, поверьте.
Правда – на сердце гиря.

Взором острее шпаги
Он покорял любую
Видимостью отваги,
Властностью интригуя.

Дерзкий, коварный, милый
Жиголо и притворщик –
Словно опасной силой
Нанятый заговорщик.

Эта судьба-легенда
Мучает и пугает.
Жизнь не дают в аренду –
Жизнь предостерегает

Роком немой картины.
Сердце невольно бьётся:
Кажется, Валентино
Вновь надо мной смеётся.

                20.05.2008


Рецензии