Выбор пути

Непройденных дорог, у жизни очень много.
Любой из них иди, сам только выбирай.
Но помни лишь одно, от твоего порога,
Ведёт всего одна, её ты угадай.

Средь множества других, так на неё похожих,
Ты отыщи свою и, веселей шагай.
А на твоём пути, средь ясных дней, погожих,
Всё будет хорошо и, ты не унывай.

Каков он, жизни путь, увы, никто не знает?
Извилистой, прямой дорогой ли пойдёт?
Как горная река и, что в себе скрывает?
Или, как ручеёк, спокойно потечёт?

К дороге жизни нам, судьба ещё даётся.
У каждого своя и, выбрать не дано.
Другой, которая, быть может приглянётся,
Воспользоваться нам не суждено.

Но выбор наш порой, ошибочным бывает.
Не на своём пути, мы иногда стоим.
Дорога нас чужая убивает,
Хоть сколь нибудь на ней не голосим.

И очень редко шанс, второй нам выпадает,
Всё заново начать, о прошлом, всё забыть.
А этот шанс Господь не всем предоставляет,
Об этом Его надо упросить.

Иди вперёд смелей, своею ты дорогой
И в лучшее надежды не теряй.
И сердце пусть твоё, подёрнуто тревогой,
В конце пути ждёт праведников рай.

                05.04.2015.


Рецензии