В краю березовом 03. 06. 2016




В лугах Тамбовских часть России,
часть сердца и души полет.
В краю березовом родные,
сплелись дорожки в узелок.

Пройдтись бы вновь по тем дорогам,
и память снова всколыхнуть.
Да заросли чертополохом,
оставив в пришлых мыслях грусть.

Кусты в деревья превратились.
В курчавых кронах зрелый лист.
Года летят, все изменились,
но как знаком здесь птичий свист.

А день-то выдался так светел.
Среди берез в душе покой.
Как будто я здесь юность встретил,
нежданно в день счастливый свой.

У родника найду приют.
А вот и он, траву скосили.
А соловьи-то как поют,
во славу матушки России.


Рецензии