Хасанову Юрию моему дяде

Хотел ты жизнь прожить безгрешным,
Но попадал всегда в просак.
Как говорят, ты всё прошляпил,
Хоть и женат, но холостяк.

Ты на себя всю жизнь работал,
Забыв о доме и семье.
Всё добывая кровью, потом
И, тратя всё на стороне.

Не знаешь сам, зачем женился
Ведь жил один ты, без семьи.
Её и нас всех сторонился,
Лелея похоти свои.

Ты работяга был – от Бога,
Достичь всего пытался сам.
На берегу ты дом построил,
Где море пенится у скал.

Ты не любил и жил изгоем,
Хотя любовниц тьма была.
Но ни одна с тобой проститься,
Так никогда и не пришла.

Среди людей, жил одиноко,
Но видно в том твоя судьба.
В расцвете сил ушёл из жизни,
Покинув всех нас навсегда.

Я не судья,но лучше видно,
Поверь, всегда со стороны.
Ты жизнь прожил не так, как нужно,
Но в этом нет ни чьей вины.

                26.03.2015.


Рецензии