Что есть правда

Что есть правда?
Всего лишь слова.
Но почему она всегда,
Ущемляет права.

Ведь кто-то придумал ее,
При этом убеждал в слух,
Если слова с делом сходятся,
То конечно придет успех.

Когда говорим правду,
Всегда смотрим в глаза.
Но,а если не правду?
Ведь тоже смотрим в глаза.

Но при этом невольно
Оглядываемся по сторонам,
Как будто ищем оправдание
К сказанным словам.

А если мы любим только себя
И узок кругозор мышление.
Если все делаем не любя,
То к чему нам правды творения.

Правда-не людская мальва,
Не треплет пустое на сходе.
Но как оса полосатая
Жалит при любой погоде.

        *            *
               *


Рецензии
Я тоже размышляю о правде...Вы напомнили мне о моей http://www.stihi.ru/2013/03/27/8791 Спасибо!

Алёна Костина   15.06.2016 21:11     Заявить о нарушении