Из Дианы Ди Прима - Песня для ещё неродившейся дет

 

                ДИАНА ДИ ПРИМА(1934),американская
                поэтесса - самая известная из поко-
                ления поэтов-битников


                ПЕСНЯ ДЛЯ ЕЩЁ НЕ РОДИВШЕЙСЯ ДЕТОЧКИ

                Душенька
                когда ты прорвёшься
                здесь ты
                найдёшь поэта
                но не совсем такого которого надо.

                Не обещаю
                что ты никогда не узнаешь голода
                не узнаешь печали
                на этом выпотрошенном
                раскалывающемся
                шаре земном,

                но я смогу показать тебе
                детка
                довольно того что достойно любви
                чтоб сердце твоё разбить
                навсегда.   

                15.06.16

Song for Baby-O, Unborn - Poem by Diane di Prima

 Sweetheart
when you break thru
you'll find
a poet here
not quite what one would choose.

I won't promise
you'll never go hungry
or that you won't be sad
on this gutted
breaking
globe

but I can show you
baby
enough to love
to break your heart
forever


Рецензии
оочень красиво. Жизнь- поэзия! Спасибо, Юра.

Галина Хайлу   27.06.2016 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!Диана Ди Прима ещё жива - одна из последних битников(как и Лоуренс Ферлингетти, которому скоро будет сто лет, как и Гэри Снайдер(1930 года рождения), а в целом - все уже давно в могиле!(В том числе - "главные" битники - Керуак, Берроуз и Гинзберг).

Юрий Иванов 11   27.06.2016 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.