Скрипачу

А скрипка плакала и пела,
в руках простого музыканта
И я хотела, так хотела,
быть околдована талантом...
Ты мог печально улыбаться-
была как свет твоя улыбка.
Ты заставлял меня смеяться
и плакать, когда пела скрипка.
Твои чарующие звуки
могли открыть врата любые...
О, эти руки,эти руки
были, как будто, неземные.
Душа моя в полет стремилась.
рвалась из тела в мир искусства,
я на мгновенье, вдруг, забылась-
душой ты овладел искусно!
"Верни мне душу,умоляю!"-
просила взглядом музыканта.
Как так случилось, я не знаю,
раба я-твоего таланта...
А ты играл и скрипка пела,
Душа моя с тобой осталась
В плену мелодий жить хотела,
рабой быть больше не боялась.


Рецензии