Главных слов мы мало говорим

Мы медлим, не спешим
И главных слов мы мало говорим.
Тех слов, чтоб были в радость,
Тех слов, что проливают благость.

Тех слов, от которых тепло,
В которых соучастие, добро,
В которых есть прощенье,
Учтивость, снисхожденье.

Тех слов, в которых пониманье,
Они утрут слезинку и страданье.
Не говорим слова, в которых есть надежда,
Они обнимут поникшие плечи нежно.

Не говорим тех слов, что созидают,
С любовью тихо научают...
Мы редко что благословляем
И Небеса не прославляем.

Как жаль, не щедро мы живём,
Так дар любви не разовьём.
Нам надо встрепенуться,
От чёрствости оков проснуться.

Нам нужно очень поспешить
Сердечную любовь развить.
Нам надо, надо говорить,
Прощать, любить, благодарить.

Дай Бог нам сердца умягчение,
Чтоб было мыслей, слов преображение,
Чтоб жили свет в них, милосердие,
И мы проявляли в этом усердие.

Ведь в жизни дни все скоротечны,
Глаголы любви лишь остаются вечны.
А мы всё медлим, не спешим
И главных слов мы мало говорим.


Рецензии
Танечка, как красиво написано и правильно всё сказано! Действительно надо быть мягче и побольше добрых слов!

С Новым годом! С новыми прекрасными творениями!

Ольга Чукалина   04.01.2021 09:26     Заявить о нарушении
Олечка, сердечно благодарю! Самые наилучшие пожелания вам!

Татьяна Толпыгина   07.01.2021 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.