Октябрь

Листья падают, кружатся.
Листопад, листопад...
Не хочу в огонь бросаться,
Я осенней дымке рад, дымке рад...

Мне и томно, мне и сладко.
Я зеваю и тянусь,
Я хочу вернуться в сказку,
А в какую - не скажу.

Мне отрадно и лилейно.
Пенье птиц и крик ворон,
Всё мне радует сердечко,
Мягко стелет тёплый сон.

Я люблю тебя природа!
Это ты октябрем стал,
Я люблю тебя, ты знаешь,
Месяц сам ты мне назвал.


                октябрь 2004г


Рецензии