Волнение, врывается...

Волнение, врывается,
И звук взойти пытается
К моим перстам, срывается,
Мелодия кусается,
О прошлом вспоминается,
Сквозь стекла удивляется
Моя душа сомнениям,
Что это привидения
Твердит устало голова,
К щеке щекой, ... с собою, ..мгла,
Прижавшая к стеклу, уходит,
И капли россыпью вновь бродят
Дыхание оживляя..., да...,
Рисунки на окне..., смогла....
Смогла узнать, я так похожа,
Другое имя, кожа тоже,
Но так знакомые глаза
Внушают искренне: смогла, -
Что перепутать вероятность
Дыханий трудно, их спонтанность
Стремится медленно к нулю,
И снова клавишей терплю
Настройки прошлые, прохладно,
Хочу на озеро, где ладно,
Нырну в зеркальное окно,
Что ждёт наверное давно
Русалки длинные власа
Очисть от напраслин сна.

15.6.16/ЖеМи


Рецензии