Безадресное

Твоя игра достойна похвалы –
Ты в тасовании желаний виртуозна:
То расхохочешься, то станешь вмиг серьёзной,
То равнодушной, то религиозной…
Но все желания – как чёткие голы:

Ты достигаешь цели. Скрупулёзно
Просчитываешь каждое движенье,
Прослушивая гамму впечатлений,
То дремлешь, то стремишься в наступленье,
Чтоб мог воскликнуть всякий: «Grandioso!»

Доводишь в полсекунды в исступленье
Одним движеньем губ, Самой Собой,
Всегда являясь зрителю другой,
Чуть-чуть похожей – и чуть-чуть иной,
Вполне свободной – страшно занятой…
Прекрасной каждое мгновенье!

… Твоя игра достойна похвалы,
Пусть остаётся, как ни жаль, игрой.
Но что’ Тебе? Желания чисты,
Пусть непонятны, но они светлы:
Ты честно восторгаешься Собой.

Художник Adolphe Willette (1857–1926)."Пьеро щекочет Коломбину до смерти" (1888).


Рецензии
не понял кому обращено послание, но стиль хороший)

Дима Городецкий   15.06.2016 21:07     Заявить о нарушении
Доброго времени. Спасибо. Каждую строчку представлял свою конкретную Личность.

Рустем Гайнетдинов   16.06.2016 11:51   Заявить о нарушении