Генрих Гейне. Недолго длился сладкий миг

Недолго длился сладкий миг,
Что ты мне подарила.
Он словно сон в душе возник,
И ты его не длила.

Настало утро, ночь прошла,
И тут же понял каждый:
Ты мне всегда чужой была,
Родною лишь однажды.


Рецензии