В потусторонней Вселенной обитал Бог

В далеком-далеком Королевстве, за тридевять планет, сотни тысяч комет, в потусторонней Вселенной обитал Бог. Он был вежлив к себе, любил свои Мечты и обожал Осень. А совсем, совсем рядом, буквально рукой Божественной подать, рос Аленький Цветочек. Он рос из черной дыры космического пространства. Он издавал стоны каждый раз, когда его стебелек становился выше и пробивался активнее листик, и еще сильнее - распускался цветок. Нет, Бог не возражал против такой Игры! Это был Его замысел. Замысел Бытия вещей, Идея Фикс, Альфа и Омега Счастья! И все бы ничего, если бы мог Этот Цветок выжить в таких условиях. Да. Потеря могла б оказаться Великой!
Зачем Богу Цветок, а цветку - Бог? Зачем вообще жить, чего-то желать, светить, расцветать?
Ах! - скажет Леди, любящая Цветы из далеких-далеких Сверхобитаемых Галактик! Только цветы меня и спасают всю жизнь от отчаяния, от беды, от горя. Я их развожу в своей Ванной, а еще вышиваю их на обоях моей  Комнаты. А обои у меня тканевые, разноцветные, когда грустно, и белые, - когда, ..когда я надеюсь!..Ох! Милый Бог, в Этом Мире так важно не терять Надежду! Не терять Способность Радоваться! И Спасибо Вам за Откровение Вашего Света, Ваших тревог, и Ваших потерь. Я всегда, всегда буду помнить о Вашем Творении - Ласковом Цветке по имени "Все будет Хорошо!" или "Это Жизнь!"

23.05.16.


Рецензии