Ступени скошены, скрошены...

Ступени скошены, скрошены,
И ведут отнюдь не в Акрополь,
Под ними как Константинополь
Город ветхий и многослойный,
На него коврами брошены
Гоморра, Содом, Некрополь.
На ступенях на этих танец
Под пение заупокойной
Ветра каменною валторной
К вершине ведёт пирамиды
Без устали, как спартанец.
У подножья под пылью лунной
С печатью войны бездумной
Стоят мёртвые Семирамиды.
На последней ступени кости:
Пустотою полны глазницы
С вонью алчности и больницы ,
В вихре мощи спесивой злости.

На надгробной плите автограф:
"Мёртвый твой хореограф"   


Рецензии