Сказка Ночной музыкант. 156

Давид же поиграл опять для света.
Ему хотелось лучше разглядеть
Того, кто говорил. Он много слышал,
Но велено же было и смотреть!

И вот уж третий начал: «А я, братцы,
Мечтал заполучить себе мешок
Наполненный червонным золотишком,
Такой, чтобы с земли поднять не мог.

Ко мне бабуся тоже заявилась.
При ней я заикаться даже стал.
Не мог никак сказать про то, что надо,
А лишь со страху без конца икал.

Потом уж кое-как разговорился.
Желанье моё бабка поняла.
И, как и вас, по лесу без тропинок,
К заветному мосточку повела.

Всё было так же – я устал ужасно.
На миг хотелось лечь и отдохнуть,
А бабка шла и шла себе безмолвно.
Её не утомлял далёкий путь.

Когда же мы увидели дорогу,
Что до реки и мостика вела,
В её руках уж был мешок огромный.
И где такой бабуся заняла?

Пока мы шли, я к ней привык немного,
И не боялся рядышком стоять.
Она мне улыбнулась и сказала:
«Ты можешь до реки, что хочешь взять.

Успей перенести свою поклажу
Через вон тот красивый, дивный мост.
Всё, что в мешке – твоё будет по праву.
За неудачу лишь с тебя, брат, спрос!


Рецензии