Лето

так тихо, спокойно, он ищет её.
она смотрит в окно.
и осторожно рисует её
на холсте в шесть утра.
потому, что она такая,
потому, что она - его всё.
потому, что сегодня уже наступило
когда-то вчера.
а те, кто поют,
и те, кто молчат -
становятся легче пера.
и они их поймут,
они их простят,
и поднимут их высоко вверх
и напомнят о том, что любовь слепа,
как и тысячи лет назад.
а им всё ещё сниться то лето вокруг,
и вода как она - повторяет опять себя.
их призраки там.
их следы на песке.
и на фото их улыбки - как сон.
понимает она, принимает его
совершенно без каких-либо слов.
в безупречной для них
и построенной здесь
в такой вечной простой тишине.


Рецензии