Прыг да Скок

Дождик прыгает в припрыжку
По дорожкам, по траве.
Он спускается по крыше,
Мокрой струйкой на окне.
Мочит клумбы и рассаду.
Лихо бегает по саду.
Пузырьками пруд покрыт,
Дождик бегает, шалит.
Нам с Мишуткой не до шуток.
Ну ка Дождь, угомонись!
Радугой цветной зажгись,
Чтоб тобой полюбоваться
И в песочнице копаться.
Всем! наделать куличи,
А затем испечь в печи.
Дождик в сторону, Прыг-Скок.
Чтоб песок скорей просох.


Рецензии