Дождались. Простились

На мне осталась только белая рубаха,
Соленый запах тела таял от свечей...
В углу молились у иконы два монаха
За сжатые в кулак до боли сто  рублей.

Кухарка - стерва, в старомодном сарафане
Уже продукты подавала за окно,
А кто-то тщетно клад искал на старом плане,
... "казну"потратили на карты все давно.

Я им в "глаза" тогда смеялся из под крыши,
Прозрачный вид едва заполнил пустоту
И как-то странно отнеслись к виденью мыши,
Деля иронию мою на высоту.

На вой собаки потянулись в дом соседи,
Несли цветы, венки... и просто поглазеть...
-"Вчера преставился Раб Божий по обедни..."
А вот уже и дьякон, чтоб отпеть.

Народу много приходило попрощаться;
Исчез сервиз столовый в дюжину персон...
(У нас все правильно, чего уж тут гнушаться)
И в погребе "сожгли" весь самогон.

Я про буфет и шкаф из красной древесины,
Как и бокалы, те, что с вензелем царя...
Сквозь гнев не стану я судачить о скотине...
Копил трудом, годами... Верите? И... зря!...

Сижу, грущу, "пускаю слюни" на стропиле,
Фальшивит дьяк, он по привычке перебрал
И возбуждает запах ладана в кадиле,
Его вдыхая я, как ангел запорхал.

"Почем же опиум сегодня для народа?"
"Растаял дымом из под гроба табурет,
Дождем слезу, во след мне, бросила природа...
А вот и главный фокус: дома уже нет
И карта местности свой потеряла след.


Рецензии
Великий Художник!/цитирую Володю/ Опять Здорово!!! Как здорово "нарисована" картина ....Фантастична-банальна вся эта история ...Это ,к сожалению,- ЖИТТЯ !
И снова ,удивляет Дар Божий! СПАСИБО за встречу с Ним!!!

Ирина Константи   20.06.2016 09:19     Заявить о нарушении
Пытаться Вас в чем-то переубедить... Вам виднее.
От того, простое, человеческое спасибо.
С уважением,я.

Сергей Томаров   20.06.2016 18:57   Заявить о нарушении