Где в России всех жарче?

Где всех на свете теплее?
Где в России всех жарче?
Где небо всех чище?
Где ветерок свежее?
Где травки зеленее?
Где луга разноцветнее?
Где наших ночей белее?
Где дожди быстротечнее?
Где реки чистоводнее?
Где же птички радостнее?
Где природа с людьми дружнее?
Где мы живём - это здесь.
Где, угадайте  -  в Якутии.
Всегда жила, принимала как есть,
Принимала и холод, и жару.
А теперь мне каждая букашка
Ближе чем своя рубашка.
Насытиться не могу
Разнообразием растений.
Всё мило и сердцу близко:
И цвет, и звук, и запах, и вкус!
И прохлады, и тепла ощущений
Принимаю в себе, в удовольствие.
ЗЕМЛЯ - родная мать-кормилица,
Позволь тебе мне поклониться.
Простите, духи земли всемогущие,
Ошибки детей своих неразумных,
Землю засоривших, захламлявших,
Деревья срубивших и разбросавших,
Огонь в лесах своих не потушивших.
Я верю, что одумаются люди,
И зверю, и птицам дадут свободу,
Богатство природы будут беречь,
Сохранность лесов будут стеречь.
Мать-земля прекрасна наперекор всему!

13.06.2016
TABYLLANAY


Рецензии
Вы, похоже, решили за всех прощения попросить, приятно... поклон землице нашей за все ее старания...

Станислав Климов   16.06.2016 11:26     Заявить о нарушении
А что, мы все дети одной матушки Земли.

Сафонова Полина   19.06.2016 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.