PS Время не лечит

Кто-то скажет « время лечит»
И заживают раны рваные внутри
Уроки жизни, нас, увы, калечат,
Их, стиснув зубы, стойко встретим мы.
Умрем,  скуля от страшной боли
С улыбкой жесткою и пустотой в глазах,
Лишенные порою даже воли
И с мраморной плитой в мечтах.

Мы станем жестче, может даже злее,
Метаморфоз мы не заметим в нас.
И думая « когда же жизнь прозреет?»
Пропустим, яростный  огонь , как он  угас.
Смиримся, сникнем,  отойдем  робея,
Не поднимая  вверх печальных глаз,
мы небо обвиняем, что становимся беднее
вот только бедность с этим, возрастает враз.


А кто-то говорит, что время лечит.
Увы, не вылечить потухшие огни,

И уступая тьме в конце, погаснут свечи
И лишь сгорев дотла, способны свет по-новому нести!


Рецензии