Веселая капель

Капель компанией веселой,
звенела и срывалась с крыш,
и плыли капельки по полу,
и разрывалась трелью тишь.
Прозрачны капельки-росинки,
бежали и по стокам труб,
катались на зеркальных спинках,
ныряли с визгом в лужи круг.
Несносных капитошек-рожиц,
ручей обрел своей семьей-
хватая за ноги прохожих,
и наполняя их водой.
Но что же когда взойдет солнце?-
не станем с грустью говорить,
оно напьется луж до донца,
и будет та капель парить.


Рецензии