Птица-осень

Нет, не сказки,
Птица-осень быль писала на страницах,
Иногда сгущала краски,
Представляла драму в лицах.

Красотою затмевала,
Была огненной, игривой,
Но под утро проливала
Слёзы под плакучей ивой.

Позолотою блистала,
Как звезда была всех выше,
Но куда-то улетала,
И никто о ней не слышал.

С ветром спорила порою,
Где-то эхом откликалась.
Ты была моей мечтою,
Что же от тебя осталось?

Отлюбила, отмолила,
Может, в чём-то виновата,
Отпустила и простила
В ожидании заката.

За туманом, за обманом
И за первою порошей
Гостья на балу нежданном
Вспоминала о хорошем.


Рецензии
Добрый день, Ирина
Красиво!

С Новым годом и Рождеством!
Любви, благополучия, радости встреч, улыбок, вдохновения и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   05.01.2023 16:26     Заявить о нарушении
Валерий, Вам всех благ!

Ирина Калинкина 3   08.01.2023 11:59   Заявить о нарушении