Весна

Сегодня снег, а завтра - нет,
И будет солнышко приветным,
И будет небо чистым, светлым...
Ну а сегодня - всюду снег.

Я вышел погулять в обед,
Топтал снежок. С особым рвеньем,
С каким-то трепетным волненьем
Читал рекламу из газет...

Уже смеркалось, снег белел,
Я слушал музыку Бориса.
И под ветвями кипариса
Всё ж кое в чем поднаторел...

Твой телефон запомнил я,
И голос обещал явиться,
В моих объятьях раствориться,
Ну что ж... Полцарства за коня!

Ты шла, и время замерло,
Тебя позвал под кипарисы,
И под звучание Бориса
В фужеры брызнуло "Мерло"...

Ночь пролетела воробьём,
И снег растаял сновиденьем,
И нежным, шелковым мгновеньем
Мы наслаждаемся вдвоём.

Вчера был снег, сегодня - нет.
И озаряет всё приветным
Сияньем солнце, чудным, светлым...
Ещё вчера был всюду снег.

              09.03.2005 г.


Рецензии