Афоризмы

На мир, ваши суждения друг, не в силах повлиять,
Но глупостью, не стоит так, во зло, употреблять.
Ведь сил нет человеческих, всю глупость оценить,
На пользу лучше, божий дар, хоть раз употребить.
   ***
Я, вместе с комаром, почти всю ночь не спал,
Едва глаза закрыть хотел, он песни распевал.
То справа спел, то слева, он славы возжелал,
Я лишь в ладоши хлопал, а он меж них попал. 
   ***
Когда вас хвалят ни за что, вначале так приятно,
Потом, когда до вас дойдёт, всё сразу непонятно?         
Меня такого, но за что, да вы ж наверно спутали?
А впрочем, мало ли чего, других бы меньше слушали.
   ***
С бессмысленной башкой, ушла бессмысленная жизнь,
Без смысла-то с рождения, увы, дурак до смерти жил.
Зачем в абсурдном мире нам, за смыслом тем ходить? 
Чтоб в дебрях философии потом всю жизнь блудить?
   ***
Три подружки на троих, как-то в модном баре,
С коньяка бутылочкой, весь вечер проболтали…
Всё то, что было после там, нас удивит едва ли,
Ползли, держась друг друга, жаль не соображали.
   ***
Шквал оваций ждал комар, серенады распевал,
Но, от первого хлопка, под ладошкой, дубу дал.
Лучше петь под фонограмму, рот чуть разевая,
Чем в живую, но до смерти, голос свой срывая.
   ***
Чтоб в жизни ни произошло, за всё надо платить,
Возможно в ней ошибок тьму, сумел ты совершить.
Чтоб в будущем потом, за это, зря не огорчаться,
Расплачиваться надобно, по полной, постараться.
   ***
От пророчеств толку мало, они частенько ложны,
Но тех, что не сбываются, никто вам не простит.
О том не раз, не два ещё, вам в будущем припомнят,
Но, если вы были правы, о  них, навряд-ли вспомнят.
   ***
Какая б дама ни была, а цену должна знать,
При этом свою цену, ей не стоит называть.   
И до тех пор неправа, даже смешно сказать,
Пока ручьями слёзки, не станет проливать!
   ***
Своя среда, лишь личная, дана каждой неделе,
Не верите, проверьте, всё так, на самом деле.
С этим не поспоришь, только на вид, похожи,
Всё ж нету, одинаковых, все от того, дороже.
   ***


Рецензии