Гулял подвыпивший поэт

Меж стройных сосен по аллее
Гулял подвыпивший поэт
И дамам всем без исключенья
Дарил бесплатно комплимент.

Подправить пробовал цветами
Набор словесной мишуры,
Смесь зарифмованных иканий
Плюс "алкогольные пары".

Осознавая бесполезность,
Он к дамским припадал рукам,
И, если б не его известность,
Давно бы получил пинка.

Он трезвым не внимал советам
Нетрезвый продолжая путь,
И Муза, верный друг поэта,
Махнув крылом "взяла на грудь".

А что ей выкрутасы эти
Когда в запой ушел творец?!
Она ведь за него в ответе
Перед Парнасом наконец!

Устав надеяться на чудо,
Все перепробовав пути,
Чтоб вытащить его "оттуда"
Решилася "туда" войти!

Как верная жена за мужем
За шагом шаг, за часом час.
И даже с ним валялась в луже,
Дескредитируя Парнас.

Проснувшись поутру в постели,
(Какие к черту уж стихи!),
В обнимку с чьим-то грязным телом,
Но слава Богу не мужским.

Он в зеркале собой был узнан
С трудом, но главное -живой!
Как было стыдно перед Музой,
Хоть Муза не была женой!

Под гнетом совести и муки,
(Хоть был с похмелия не дюж),
Он нежно взял ее на руки
И не дыша понес под душ.

Любовь, прощения, усталость,
Опять любовь, остывший чай.
Но более непьющей пары
Я, вам признаюсь, не встречал.

Беда обходит стороною
Их удивительный союз,
А обожаемой женою
Стать может каждая из Муз!


Рецензии