Не всем живущим... Валентине Коц

Не всем живущим суждено летать…
Бывает, с детства перебиты крылья.
Им о полёте лишь дано мечтать,
И снов таких – большое изобилье.

Не всем живущим дан такой удел…
Твоя душа тому, конечно, рада,
Что есть страданьям всем земным предел
И в небе ждёт тебя твоя награда.

Не всем страданья эти по плечу…
Как много в мире тех, кто надломились!
За жизнь свою – коптящую свечу
Они над Богом, над Творцом глумились.

Для всех скорбящих Утешитель есть,
Но жаль, того не принимают люди.
Они, отвергши здесь Благую Весть,
Страдать сейчас и после смерти будут.

Не всем живущим, но тебе дано
Услышать и принять призыв спасенья,
Спасенье свыше… от Христа оно,
Который есть и жизнь, и воскресенье.

Не всем, я знаю, будет рад Господь,
Когда перешагнём черту земного.
Тебе же даст Он Сам иную плоть,
Освободивши от всего больного.

15 июня 2016


Рецензии
Это действительно так! Жаль, что многие, не принявшие Господа, как Спасителя, страдают здесь, и там будут, это правду ты сказала!.. Как вложить в головы им? Но это, видимо, дело Божье, Ему Одному знать, кто должен быть спасён! Хороший стих, есть над чем задуматься. А Валюше - утешения в Господе, Он предназначил ей что-то лучшее в будущем Вечном, это точно!

Вера Сок   15.06.2016 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.