Творец

Он оголяя душу вновь и вновь,
С отвагой выносил на критику народа
свою безмерную любовь,
творения свои, что снизошли от бога.

Как от искры случается пожар,
так истинного свет пагубно влиянье.
Пусть он приносит благо в дар,
но лишь ценой безумного страданья.

Во тьме барахтаясь ночной,
ослепший люд надеждою питался
что заживёт другой судьбой,
но мир во мгле так и остался.

И вот на критику опять
Творец выносит просветленье.
Никто не смог его понять.
Сожжён, толпе в увеселенье.


Рецензии