Пироги с капустой

Пахнет свежими дрожжами,
Тесто валит через край.
- Сбегай внучек за дровами.
На дворе: за дом, в сарай.
 
Печка что-то запыхтела.
Жару мало у неё.
Дров бы надо, знамо дело.
Только колоть - не гнильё!

Я за дверь, а там уж Осень
Засерела  мокротой.
Не видать и неба вовсе.
Только тучи с грязнотой.

Кое-как в сарай пробрался,
Дров набрал и снова в дом.
- Вот бабуль, я расстарался.
И ещё схожу, потом.

На столе, парное в крынке,
С лёгкой пеной молоко.
А в избе всё по старинке.
Близко так  и далеко...

Пироги в печи, с капустой.
Запах хлеба  дразнит рот.
Вспомнил я тот ужин вкусный.
Шёл тогда седьмой мне год.


Рецензии
Да, пироги с капустой, парное молоко... а главное — детство!..

Удивительно приятно читать такие строки.
☼ ♥

Людмила Фирсова-Сапронова   19.07.2016 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.