Снег ложится на хрупкие плечи...

Снег ложится на хрупкие плечи,
Стан девичий дрожит на ветру.
Вечер. Серый январский вечер.
Ты с работы идёшь сквозь пургу.

Колет снег покрасневшие щёки,
Щиплет за нос седой Дед Мороз.
В небе месяц, как ты одинокий,
Ветер в крышах хохочет до слёз.

Вымерз город, прекраснейший город,
Закуржило дворцы и дома,
Поселился в них северный холод,
В мир пришла королева Зима.


Рецензии