Предрассветное

                Здесь, в тишине, в дали от хутора
                Пока все спят, и очень рано,
                Встречает призрачное утро
                Река, укрытая туманом.


                Ещё извилистое русло
                Не осветил огонь зари,
                Ни камышей, растущих густо,-
                И спят камней богатыри,


                И подпирают берега...
                Никто не хочет просыпаться.
                Ни пенья птиц, ни скрип акаций
                Не слышен, и молчат луга.


                Степей просторы - необъятны!
                Приятна тихая краса -
                Поля, где травы не примяты,
                Никем не сбитая роса.


                Ещё чуть-чуть, и очень скоро
                Потянется и встанет Солнце,
                Поднимет лик и ясным взором
                Откроет в новый мир оконце.


                Свои лучи раскинет в стороны,
                Подобно поднятым рукам,
                И запоёт природа хорами!
                Всё это будет, будет! А пока...


                Здесь, в тишине, вдали от хутора,
                Пока все спят, и очень рано,
                Запечатлел художник утро
                Ещё сокрытое туманом.


Рецензии
стихотворение ваше о моей родине , поэтично

Вавилов Игорь Юрьевич   26.06.2016 12:23     Заявить о нарушении
Ну что ж, рад, что Вы в моём стихотворении смогли увидеть Вашу родину. Благодарю за отклик.

Роман Дмитриев 4   26.06.2016 20:21   Заявить о нарушении