Я не смогла, я не забыла

Ты помнишь ли, как это было -
давным-давно, в другой стране?
Я не смогла, не позабыла
об этом сне,
об этом сне.

     Там, как в космической ракете,
     был времени замедлен бег.
     И эти дни, недели эти
     вместили век,
     вместили век.

Сплетались души, расплетаясь
на пряди счастья и тоски.
Смыкались губы, размыкаясь,
как лепестки,
как лепестки.

     Спешили-торопились руки
     ещё обнять, ещё привлечь...
     А надо всем висел разлуки
     Дамоклов меч,
     Дамоклов меч.

И мы покинули безбрежность,
не споря более с судьбой.
Куда же деть мне эту нежность?!
Она во мне,
она со мной.

     А в вышине, так ясно видный,
     уже навис Дамоклов меч
     неотвратимых и невинных
     случайных встреч,
     случайных встреч... 

         *  *  *

Ты помнишь ли, как это было -
в другой эпохе и стране?
Я не смогла, я не забыла -
и горе мне!


Рецензии
Интересное любовное стихотворение! Спасибо за строки!
Дальнейших творческих удач и благодарных читателей Вам, Слава!
С теплом,

Ольга Весновская   18.03.2017 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и добрые пожелания!
Всегда с удовольствием читаю Вас, стараюсь следить за Вашим творчеством.

Слава Нечитайло   21.03.2017 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.