Опрокинулась неба синь...

Опрокинулась неба синь
На зеркальную гладь воды.
Здесь не видно берез, осин -
Только пашни, поля, сады.

От садов аромат густой,
Колосится на поле рожь.
И вот этот пейзаж простой
В моем сердце рождает дрожь.

Здесь когда-то дана мне жизнь,
Здесь России моей исток,
Легкой стежкой по полю ржи
Протянувшейся на восток.

Здесь заветное есть крыльцо,
В ожиданьи притихший дом,
Где родное мамы лицо
Будет чудиться за стеклом.

Здесь любви моей первой след
Не сумели стереть года,
И хранила всегда от бед
От рожденья моя звезда.

Над станицей горит закат,
Небо выкрасив в алый цвет.
Моя родина белых хат,
Тебя краше милее нет!


Рецензии