Алистер Кроули. Палатка

Только звезды окружают одинокий лагерь,
Только лицо пустыни охватывает его;
И безводные пустоши, остроумные мистерии,
Холодная боевая готовность, спазмы воображения.
Теперь охотничий штамп запустения
Застывший дух человека в яме,
Сохранность неутолимая, потому что не горит,
А к Богу любовь горит постоянно, как лампа.

Он горит! за песками, за пределами звезд.
Он горит! за пределами полосы, по ту сторону решеток,
И такое тайное раздолье, завеса, покрывало.
Рожденный внутри, шлейф на шлейфе, все еще складывая
Растворенное сердце влюбленного поражения -
Ангельские крылья Святого Грааля!


Рецензии