Призрак

Когда-нибудь в преддверии весны
Распустишь косы-ивы над водою.
Я буду любоваться со спины
Твоей по-прежнему слащавой красотою.

Твоею радостью, что в уголке губы
Застыла в день, когда ты разлюбила.
Твоею силой, что в искусной худобе
Тебя распяла. Тебя же воскресила.

Когда-нибудь признаюсь в тишине…
Сознаюсь, на дуэли пред судьбою,
Что каждый раз, подкравшись, со спины
Я робко любовался молодой вдовою.


Рецензии