Agosto

      Тонем в неге
    от фруктовых рощ,
выходя под вечер из дома.
  Запах скошенных трав,
 блики солнца на косе –
       истома...
        Небо –
 что цветущий иван-чай.
Горизонт – ни майна, ни вира.
   Как китайская тушь
  густо ляжет над рекой
       порфира...
      Помнят губы
   вкус лиловых слив,
суповой крапивы с погоста.
  Дышит ельником грудь,
 гул на пасеке от пчёл –
       agosto...

2010 г.

Agosto (исп.) – Август.


Рецензии