Из темноты, аллей ночного сада...

Из темноты, аллей ночного сада,
Она идет, все ближе предо мной.
Богиня сна, влекущая наяда,
Души и сердца страждущая боль.
Беззвучен сад. Едва мерцают звезды.
И звуки не витают в темноте.
Уйти за ней, конечно, это просто,
Оставив бег запаленных коней.
Уйти, забыть, оставив эти грезы,
Живя  в лугах  и  свисте соловья.
И выпавших таких обильных росах…

В  слезах  проснулась милая  земля.
Не надо. Я прошу, не плачьте.
Все повторится, песня соловья…
И по лугам прокатится мой мячик,
А значит, было все не зря…


Рецензии
Необыкновенно красивое стихотворение, Александр! И ,конечно, судя по Вашим стихам, "было все не зря..."

Нелли Неженцева   05.07.2016 17:23     Заявить о нарушении