Хрустальное яблочко

Я хотел,что бы она проснулась,
Откусила кусочек ветра,
Выпила глоток пьянящего утра.
Хрустальные яблоки на голых ветвях,
Под снегом касаются земли.
Стекло пропускает свет,
Но  останавливает взлетающее
Дыхание.

Я хотел бы увидеть ее глаза,
Вишни,полные  безумным блеском...
На косах, блестящих как хвост коня
Не тает иней.

Хрустальное яблоко на высокой ветке,
Дерева не облюбованного птицами,
Этой дорогой не ходят лесные олени
И ее веки крепко сомкнуты.

Я хотел бы слышать ее голос,
Но он свернулся
Соленым комком в розовой глотке,
Зубы ее стиснуты
И ледяные капли покрыли стекло.

Хрустальное яблоко на высокой ветке
Так хотел бы я дотянуться...
Но оно слишком высоко,
Я хотел бы что бы она проснулась
Но снег спрятал ее до весеннего паводка.
...................
Хрустальное яблоко на высокой ветке,
Поверишь,что я так боюсь весны
Ведь она стащит ее красоту с костей,
Украдет мою любимую...
Хрустальное яблоко...


Рецензии