Афоризмы

Пусть чёрные страницы есть у любой страны,
Покрой их беленьким пятном, и вроде не видны.
Как жаль, что для политика нюансы не важны,
Историю прикрыть нельзя, мы в том убеждены.
   ***
Высоко-благородного заметишь по походке,
Не осуждай за то, что нынче, он в лаптях,
Просили изменить слегка осанку и походку,
Оставить впечатление в обычных новостях.
   ***
В шикарный супермаркет, девчонка подалась,
Случайно сотня лишняя в кармане оказалась…               
Да, цены очень дерзкие, вдруг дама напряглась,
Да храбро призадумалась, но кассе, поддалась.   
   ***
Беда в стране любой, всем людям, перед Богом,
Где власть, своих людей стреляет, по дорогам.
Из пушек да из танков, бомбит из самолётов…
Полно, во власти Украины, подобных, идиотов.
   ***
Зря мысли все по полочкам, пытался разложить,
В моём мозгу собраньице, решил им предложить,
Жаль, видно перспектива мыслям, вовсе не важна,
Под черепок, тем временем, хоть бы одна пришла.
   ***
Жить интересней в будущем, не от природной лени,
Всю жизнь, что мне осталась, хочу там провести.
Пусть в будущее мчусь всегда, не замечая времени,
Минут тьма, пролетают в час, как 60 мгновений.
   ***
На собственном примере, себя, он воспитал,
Но только вышел в люди, вокруг него скандал.
Жаль, выяснилось позже, учитель, был нахал,
Прилежный ученик о том, ведь, не подозревал.
   ***
Не стоит будущего ждать, оно идёт всё время,
Наш настоящий миг, давя, у всех, одновременно.
Оно, как свет в тоннеле, всегда к себе манящее,
Ты просто оглянись вокруг, повсюду, настоящее.
   ***
Соврать стране, иль нет, единственный вопрос,
Достойно ли правителю так низко опуститься?
Кто сможет посоветовать, кто знанием дорос?
С любовницей ли жить, с женой ли разводиться?
   ***   
Едешь в дальнюю дорогу, к морю отдохнуть,
В путь двуспальную постель, тоже не забудь,
Чтоб от отдыха крутого, лечь передохнуть,
И домой наотдыхавшись, повернуть свой путь.
   ***


Рецензии