Не ворожите, просто живите...

Живу, значит, чего-то стою,
хотя, бывает сложно, нарушаю устои.
Секундная стрелка и есть показатель:
интервалы, многоточия, шпалы...
Вдохну глубоко, отправлюсь к морю,
мысли сложу в строки, душу омою...
Полеты в мечтах и будто
время вернулось назад,
Но вновь ускользает -
горизонты другие и сад...
Память, словно шкатулка
драгоценная -
в ней затаилась душа.
Остановиться бы, вдуматься
в жизнь, чтоб не спеша.
Истина увековечена в
любви, заботе, чистоте...
Мы не дети, но глаза и чувства
сохранились те...
Природа совершенна,
небо бесконечно,
а мы - лишь миг.
Не бывает, чтоб все верно,
но сердце - главный магнит
В нем коды к чувствам,
радости, в нем же -
былые потери...
Сейчас стою на распутье,
снова вижу открытые двери...
А позади так много закрытых
с тайным кодом на замках,
Люди, не ворожите,
просто живите
до многоточий в словах...


Рецензии