Закон Бумеранга

Стр.-347-.

ЗАКОН  БУМЕРАНГА.
Трудно  Любовь  и  Заботу  Владыке
Сочетать  со  взрывом  жестокости  –
первобытных  обычаев  диких  –
бредущих  нЕлюдей  к  пропасти.

Трудно  Заботу,  Любовь  сочетать  –
И  с  Кармической  Неизбежностью
Большинства  из  людей  страдать,  –
Что  живут  сплошной  неизвестностью.

И  с  одной  стороны,  здоровье  –
Нужно  беречь,  а  с  другой  стороны,
В  нашей  жизни  такие  условия,  –
Что  мы  на  здоровье  не  обречены.

Но  как  всё  это  в  Душе  примирить 
И  сохранить  Равновесие!  –
В  этом  Мудрость  и  состоит  –
Грядущего  Провозвестия.

Как  всё  это  в  Душе  примирить  –
И  сохранить  Баланс?
Кто  способен  всё  изменить?  –
Ведь  остался  Последний  шанс.

Но  пока  в  Душе  не  осознаны  –
Противоположностей  грани,  –
Их  примирить  не  сможем  мы,  –
Не  раз  убеждались  сами.
Не  найдём  если  Баланса,  –
Лишимся  Последнего  шанса.

Жизни  вопрос  понимания  –
Правильно  не  решим,
Пока  мы  в  своём  Сознании  –
Всю  Правду  не  утвердим
И  Сердечное  Равновесие,  –
Как  точки  отсчёта  следствия.

«Во  тьме  внешней  всегда  –
Скрежет  зубовный  и  плач».
Пощады  здесь  нет  никому, 
                никогда,  –
Судьбины  суров  палач.

Он  не  щадит  даже  Владык,  –
Преследуя  Их  и,  распиная…
Его  «послужной  список»  велик,  –
Сермяжная  правда  жизни  такая.

Такая  Судьба  и  всех  Тех,  –
Кто  за  Владыками  следуя,
Людям  несёт  Свет,  –
Истину  проповедуя.

Карма  Их  не  щадила,  –
Судьбина  Их  тяжкой  была.
Кровавы  её  чернила,  –
Но  Их  Без-Смертны  Дела.

Позволит  лишь  Равновесие  –
Осмыслить  удары  Судьбы,
Что  могут  дать  своим  следствием  –
Духу  Опыт  Борьбы
И  броню  непобедимую,  –
Что  выкована  Судьбиною.

«Разве  не  стоит  за  всё  заплатить  –
(Самою)  полною  мерой», 
Если  Баланса  не  сможем  достичь  –
Внешней  с  внутренней  сферой?

Даже  фантомные  древние  Боли
Мы  обратить  сумеем  –
На  пользу,  но  только  усилием  Воли,  –
Если  собой  владеем.

«Следуйте  Мне,  –  яро  учитесь»,  –
Всё  обращать  во  Благо.
«Всё  Обращает  на  пользу  Учитель»,  –
Даже  «Закон  Бумеранга».


Рецензии