Ночь. Темно. Тишина. Эхо ловит вздох

Ночь. Темно. Тишина. Эхо ловит вздох.
Слышно, то о чём молчим, думаем о чём.
Днём нас глушит суета, потому, глухи.
Ночь, темно и тишина - мысли глухари:

Всё токуют – не уснуть, в голове бедлам:
Разбегаются, снуют «мыши» по углам.
Мне б поспать совсем чуток, око бы сомкнуть.
Смежу веки, полежу, мысленно усну.

Ночь. Темно. Духота. Окна распахну.
И прохладу в час ночной в комнату впущу.
Вместе с ней и сон придёт, сядет на кровать
Колыбельную споёт. Крепко буду спать.

А пока час ночной. Вот луна взошла.
Ветерок шуршит листвой, рядом у окна
Сон на цыпочках идёт. Вот он, уже тут.
Колыбельную поёт: « Баюшки – баю»


Рецензии