Потеря в лесу

Случай реальный с людьми.

Грибы и ягоды дар лета.
Мы ждали отпуск целый год.
И взяв собачку той терьера
Пошли в неведомый поход.

Собачка эта как игрушка.
То отставал, то догонял.
Такая мелкая зверушка.
Хлопот он нам не доставлял. 

Вдруг он исчез из поля зрения.
Как испарился. Враз пропал.
Мы упустили то мгновение.
Нет, не нарочно той сбежал.

Наш пёсик где то потерялся.
В густой траве, чужом лесу.
И горьким миг тот оказался.
Как будто встретили грозу. 

Искали той терьера долго.
Конечно не нашли следов.
Часов истратили так много.
Но не явился он на зов.

Роса на утро всё покрыла.
Кричали мы опять в туман.
Пёс потерял конечно силы.
Попался он в такой капкан.

Где проходили эти лапки
Среди травы, вокруг стволов?
Да ветви путь не указали.
Собачка не нашла ходов.


Рецензии
Да, маленьких лучше в лес не брать!Они от каждого звука, ноги в руки и бегом подальше...
Сочувствую, но может он к кому нибудь приблудился? С уважением...

Магнолия Зимки   16.06.2016 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Это пёсик не мой, это о случае.

Нэлли Ковалькова   16.06.2016 23:55   Заявить о нарушении