Нагота

В голом виде
вышел на бульвар – толочь каменья в ступе дня.

В парадных темно, в зданиях свет.
Глазурь помад и в трещинах
плитняк...

Из скворешен –
город, как прицел. В глазах питейных млечный сок.

С проросших семян вырос осот –
плоды трудов изгоями
в песок...

В голом виде
вышел за порог – плыть ледоколом в море глыб.

Картонный макет – вымерли все!
Как моль в шкафу запрятаны
в углы...

2010 г.


Рецензии