Порыв

Бог в небе приоткрыл
Оконце. Перерыв
На радость объявил.
Взлёт - в Шумана " Порыв"!

Оконце приоткрыл
В небесной вышине
Звук! Солнцу разрешил
Служить тебе и мне.

И теплый летний день
Звучит. Продли, педаль,
Любовь.Восторг - везде.
Да, будет так - всегда!

На радость перерыв!
Пополни сил запас.
Свет, беды отдалив,
Оберегает нас.

О, к радости порыв,
Рояль за всё воздаст!
Мы - молоды? Стары?
Где - завтра? Где - сейчас?

Оконце в небесах.
Миг. В истину прорыв.
...Беззвучие - не крах:
Закончен перерыв.

      Ночь.15.06.16


Рецензии
Да, необходим перерыв в страданиях. Необходимо насладиться радостью. И как же для этого подходит лето! Даже такое дождливое, как у нас в Петербурге!

Лариса Юрьевна Митина   16.07.2016 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.