Тяжкий млат

Стр.-346-.

«ТЯЖКИЙ  МЛАТ».
При  подходе  умелом  –
Сила  противодействия
Станет  для  нас  в  целом  –
Фактором  мощным  содействия.

Сможет  опытный  Дух  –
Воли  рычаг  применить 
Так,  что  вся  тьма  вокруг  –
Станет  ему  служить  –

Так,  чтобы  неполезное  –
В  полезное  обратилось,
тёмное,  зЛобное  –  в  Светлое,  –
Страдание  –  в  Справедливость,
Отягощение  –  в  Свет,
Препятствия  –  в  Радость  Побед.

Нет  сил  противных  когда,  –
Пусть  яро  пылает  Дух.
Помощью  станет…  Беда  –
И  лучшей  из  жизни  наук.

Дух,  когда  яро  пылает,  –
То  тёмные  силы  и  Светлые
Служат  ему,  помогая  –
Ступени  пройти  Заветные.
Воли  здесь  главная  сила  –
Именно  в  ней  перспектива.

Это  мощь  Победителя  –
Над  собой  и  в  себе.
Путь  его  к  Свету  стремителен,  –
Дух  закалён  в  Борьбе.

Лишь  «над  собою  Победа  –
Радостью  Духа  звучит».
Власть  его  –  власть  Света  –
И  Огненный  Сердца  магнит.

Чем  натиск  сильней  суеты,  –
Тем  сильней  противостояние,
Тем  быстрее  к  Свету  мосты  –
Ваше  возводит  Сознание.

Духа  Огней  нагнетение  –
Стойкости  даст  Основание.
Огненное  Напряжение  –
Рост  утверждает  Сознания.

«Нет  середины  или  Огни  –
Погаснут  под  вихрями  внешних
                условий,
Или  расти  могут  дальше  они»,  –
Выбор  зависит  только  от  Воли.

«Не  поникнуть  и  не  сломиться»  –
Быть  не  должно  иного  решения.
Не  существует  для  Духа  границы  –
И  без-конечно  его  Восхождение.

Но  Энергия  в  Мире  одна, 
И  Сознания  разрушение  –
Быть  может  её  цена  –
Или  Огненное  Восхождение.

Так  же  зависит  от  Воли  –
Реакция  на  воздействия  –
Внешних  причин  и  условий.
Но  нельзя  изменить  следствия.

Духом  слабые  и  безвольные  –
Не  сплетут  Дерзновения  Нить.
Воли  камни  краеугольные  –
Невозможно  переоценить.

Уж  лучше  холодными  быть  –
Чем  тёпленькими  еле-еле,
Что  неспособны  Творить  –
И  добиваться  цели.

«Холодный»  в  момент  любой  –
Может  рискнуть  собой.
Можно  ему  доверять,  –
Не  сможет  «холодный»  предать.

Чем  натиск  мира  сильней,  –
Тем  сильнее  противостояние,
И  всё  больше  к  Свету  людей  –
Обращают  свои  Сознания.
Ведь  «тяжкий  млат,  дробя  стекло,  –
Куёт  булат».


Рецензии