Как часто приходилось начинать с нуля...

Как часто приходилось начинать с нуля,
Менять коней и ждать на переправе,
Пить горькую, не думать об отраве,
И не жалеть ни близких, ни себя...

Как часто, долго был я одинок,
И на потребу дня грешил до посинения.
И может, не одно стихотворение
Забыто в прошлом. Подведу итог:

Забвением оправдываю ложь,
Стремясь включится в ярко-спелый праздник,
Но рядом, близко, бродит смерть-проказник...
От знаний этих пробивает дрожь...

               22 ноября 2005 г.


Рецензии